,

$ 65.6 72.62

Сельское хозяйство

Натуральная продукция с «дальневосточных гектаров» – бестселлер рынка

Фермер Михаил Марков из села Вольно-Надеждинское Приморского края оформил на себя и родственников по одному «дальневосточному гектару». Общая площадь семейного надела составила 11 гектаров. На плодородной земле фермер с семьей разбил поля, на которых выращивает экологически чистые овощи и бахчевые культуры, пишут «Крестьянские ведомости».

«В Приморье я приехал из Москвы в 2016 году – три года назад. В столице работал в логистической компании. Когда услышал о старте программы «Дальневосточный гектар», сразу же решил бросить офис и переехать в глубинку, поближе к земле. Ведь выращивать для себя и людей экологически чистые продукты питания гораздо интереснее и выгоднее рабства в офисе. На семейном совете решили взять большой надел земли, чтобы все вместе заняться фермерством. Тем более, натуральные фрукты, овощи, бахчевые как никогда востребованы сейчас на Дальнем Востоке», – рассказал Михаил Марков.

«Бесспорно, приморское сельское хозяйство крайне зависимо от метеоусловий. Но мы учли и этот фактор. К концу лета планируем начать возведение нескольких тепличных блоков», – добавил фермер.

По словам Маркова, в рамках семейного проекта за первые два года удалось освоить пять гектаров. Сегодня это уже семь гектаров плодородных полей. К концу этого сезона будут освоены все 11 гектаров, уверен фермер.

«Изюминка нашего дела – 100-процентная экологичность продукции. При выращивании культур мы не используем химические стимуляторы роста. Кто пробовал наши помидоры, картофель, арбузы, тот знает, что вкус наших продуктов намного лучше овощей из торговых сетей. Продукцию реализуем на местном рынке, но уже рассматриваем перспективы по выходу на сельхозрынки, расположенные в центральной части Приморского края», – поделился планами Михаил Марков.