Насекомых на корм скоту будут выращивать на специальных фермах

Речь идет о выращивании личинок мух.

Насекомых на корм скоту будут выращивать на специальных фермах
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
122
09.09.2016

Большинство рассматривает насекомых с точки зрения их опасности для сельскохозяйственных посадок. Так, например, в этом году южные регионы России всеми возможными способами боролись с нашествием саранчи. Мы рассказывали о том, что в Сочи для отлова вредителей использовали пылесосы, поскольку в заповеднике нельзя распылять химикаты. Однако, та же саранча, будучи очень опасной для посадок, может стать полноценным кормом для скота. Ученые не раз говорили о ее пищевой ценности и высоком содержании белка.

В Евросоюзе решили заняться вопросом использования насекомых в качестве корма для скота вплотную. Специалисты отмечают, что посевные площади ограничены, да и урожай год от года демонстрирует лишь умеренный рост. Именно поэтому выращивание насекомых на фермах могло бы обеспечить животным полноценный рацион, освободив при этом земли для выращивания культур для нужд людей.

Теперь специалистам предстоит оценить все возможные риски от создания таких производств и подготовить заключение по этому вопросу. Определить безопасность проекта по выращиванию личинок мух в качестве корма для скота предстоит Европейской комиссии на основании данных, полученных от EFSA. По итогам рассмотрения и станет понятно: получит ли проект, получивший название PROteINSECT, финансирование или нет.


Возврат к списку