Начал действовать запрет на ввоз свинины из Белоруссии

В поступающей в РФ мясной продукции был выявлен вирус  АЧС.

Начал действовать запрет на ввоз свинины из Белоруссии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
108
10.04.2018

Предотвратить распространение африканской чумы свиней Россельхознадзор намерен, установив временные ограничения на ввоз свинины из Белоруссии. Как стало известно, запрет, который начал действовать с сегодняшнего дня, касается не только животных, но и мясной продукции. Соответствующее решение отечественным ведомством было принято в связи с выявлением вируса АЧС в поступающем с белорусских предприятий мясе.

В начале прошлого месяца Россельхознадзор запросил у коллег из Белоруссии сведения о ситуации с АЧС в стране. «Ответ на запрос служба не получила, вместе с тем в телефонном режиме белорусские коллеги заверили Россельхознадзор в том, что вспышек заболевания на территории республики не отмечается. Таким образом, указанное позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Белоруссии факта присутствия вируса АЧС на территории страны», - сообщили в российском ведомстве.

Напомним, африканская чума свиней представляет собой особо опасную болезнь, от которой нельзя защитить животных при помощи вакцин. Вылечить заболевших свиней также не представляется возможным, поэтому распространение вируса наносит серьезный урон хозяйствам.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: