,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

На Южном Урале посевная кампания идёт с опозданием

На Южном Урале посевная кампания идёт с опозданием. Так, в министерстве сельского хозяйства Челябинской области сообщили, что по данным на 14 мая в регионе посеяно 161 тысяча гектаров яровых культур, а это только десять процентов от запланированного объёма всего ярового сева.

Представители ведомства говорят о том, что аграрии смогут наверстать сроки, которые установлены для посевной, пока рано паниковать.

Также в ведомстве отметили, что в текущем году, также как и в 2017, губернатором была поставлена задача отдать максимальное количество средств по разным видам государственной поддержки до посевной или в момент самой кампании. При этом, на сегодняшний день передано и доведено до сельскохозяйственных производителей более одного миллиарда рублей.

К тому же было сказано, что в 2018 году общая сумма государственной поддержки, которая была доведена до аграриев, будет составлять больше, чем в 2017 году. В частности, речь идёт о том, что если в прошлом году сумма господдержки составляла 1,3 миллиарда рублей, то в текущем году – 1,5 миллиарда рублей.

В последних сводках отмечается, что на 14 мая всего посеяно 12,7 тысячи гектаров подсолнечника, 11 тысяч гектаров льна, 4 тысячи гектаров рапса – 22 процента от плана.