На Кубе обнаружили новую породу коров

Животные не могут находиться в неволе.

На Кубе обнаружили новую породу коров
Источник фото: скриншот
Автор: Ирина Костикова
148
15.08.2016

На западе Кубы обнаружена удивительная порода коров. По информации специалистов национального парка Гуанаакабибес, ее представители обитают в условиях дикой природы.

Экспертам удалось выяснить, что предки этих коров были домашними. Когда-то их привезли на Кубу испанские колонизаторы. Впоследствии животных бросили, и они стали жить самостоятельно. Формирование новой породы длилось, как предполагается несколько столетий. Ее особи заметно отличаются от домашних коров. Так, для этих животных характерен небольшой размер и короткие острые рога. Корова новой породы имеет очень маленькое вымя, молока в котором хватает лишь для того, чтобы выкормить потомство.

Питаются животные листвой, семенами и даже лианами. Что интересно, они обладают способностью находить пресную воду в пустотах горных пород и даже в море, куда научились добираться вплавь.

Также известно и о диком нраве представителей новой породы. Быки и коровы, конечно, не нападают на людей просто так. Однако, желание человека загнать особь в загон, может стать для нее весомым поводом пустить в дело рога. В неволе дикие коровы жить не могут: потеряв свободу, они прекращают принимать пищу, становятся более агрессивными и даже погибают.


Возврат к списку