На Кубани стартовал сев яровых культур

В текущем году под яровые культуры выделено 1,85 млн га.

На Кубани стартовал сев яровых культур
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
90
09.03.2017

На Кубани стартовал сев яровых культур. Об этом стало известно, в рамках пленарной сессии в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

В краевом ведомстве отметили, что в текущем году под яровые культуры выделено 1,85 миллионов гектаров, бахчевые, овощи и картофель займут – 42 тысяч гектаров, технические культуры – 803 тысяч гектаров, зернобобовые и зерновые – 856 тысяч гектаров. Также отмечается, что в 2017 году будет увеличена и посевная площадь сои и свеклы – на 13 тысяч и 14 тысяч гектаров соответственно.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки, регион не испытывает дефицита с семенами и сельскохозяйственной техникой, поэтому аграрии должны закончить посевные мероприятия в минимальные сроки.

О ходе посевной компании станет известно несколько позже, по словам чиновников, эта информация должна быть прозрачной.

Стоит отметить, что с 1 января 2018 года в Российской Федерации начинает действовать законопроект о плодородности земель, позволяющий арендаторам и владельцам порядка ста гектаров обеспечить в сфере посевных хозяйств, засеяв не менее десяти процентов многолетними бобовыми культурами.



Возврат к списку