На Кубани начали уборку урожая

К работам приступили раньше графика.

На Кубани начали уборку урожая
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
105
28.06.2016

Первым к уборке урожая приступил Краснодарский край. Уборка началась со сбора зерновых культур, на данный момент аграрии уже собрали 780 тыс. тонн зерна. С полей убрали озимый ячмень зернобобовые культуры, а также были обмолочены 260 тысяч гектаров земли. В процентном соотношении это составляет 85% от общего объёма.

В этом году сбор урожая начался ранее установленного графика, поскольку урожай обещает быть рекордным для региона. В прошлом году на Кубани собрали 9,8 миллионов тонн зерна, а в этом году показатели обещают быть ещё внушительней. При уборке было задействовано 2306 уборочных комбайнов. Уже сейчас собрано 680 тысяч тонн озимого ячменя, хотя в прошлом году этот показатель составил всего 249 тысяч тонн, то есть средняя урожайность с гектара составила 56,1 центнера с гектара. Намолочено 800 тыс. тонн зерновых культур, собранных с 139 тыс. гектаров. Это всего 8% от намеченного плана.

По информации сайта StroyMnogo, при этом регион активно готовится к посевным работам. На подготовку техники из бюджета выделено 1,5 миллиардов рублей. При этом обрабатывающая техника уже полностью готова, а посевная — готова на 99%. Отремонтировано почти 17 тыс. единиц сельхозтехники.


Возврат к списку