На Кубани хотят ввести ночные смены для завершения сева озимых

В этом есть острая необходимость, фермеры не успевают.

На Кубани хотят ввести ночные смены для завершения сева озимых
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
160
15.10.2016

На Кубани хотят ввести ночные смены для завершения сева озимых. В этом, по словам вице-губернатора Краснодарского края, есть острая необходимость, фермеры не успевают, а погода продолжает ухудшаться. Проливные дожди и избыток влаги сдерживают темпы посевной кампании.

На совещании, которое на днях провёл вице-губернатор края Андрей Коробка, было отмечено, что в крае уже засеяно более одного миллиона гектара, но при этом сев озимой пшеницы выполнен только на 63%, озимого ячменя – на 97%. Сегодня на полях работает более четырёх тысяч техники, что на 2,7 тысяч машин больше, чем в прошлом году. Темпы, по словам чиновника, хорошие, но погода не позволяет всё сделать «вовремя», работы нужно закончить как можно быстрее.

Также, по словам Коробки, нельзя допустить увеличения сроков сева озимых, так как если посеять озимый ячмень хотя бы на десять дней позже, то в будущем урожае можно не досчитаться 300-400 килограмм с каждого гектара, что является достаточно большим показателем. Именно поэтому, по словам чиновника, сейчас нужно использовать не только дни, но и ночи, и тогда все работы закончатся в срок.

Координировать работы по-прежнему будут представители муниципалитетов.



Возврат к списку