На границе Польши и Беларуси не будут строить стену против АЧС

Деньги, которые предназначались на эти цели, будут направлены на насущные нужды агросектора.

На границе Польши и Беларуси не будут строить стену против АЧС
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
438
28.06.2018

На границе Польши и Беларуси не будут строить стену против африканской чумы свиней. Так, как пишут средства массовой информации, новый министр сельского хозяйства Польши принял решение перенаправить средства на другие, более насущные нужды аграрного сектора.

По словам министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштоф Ардановского, сейчас сложилась чрезвычайная ситуация, которая вызвана засухой, в связи с чем необходимо принимать чрезвычайные меры. Также было сказано о том, что фермеров нельзя оставить без посторонней помощи, потому что они невиновны в этой ситуации, ведь всё зависит от погоды.

При этом чиновник раскритиковал медлительность чиновников, которые собрались создать комитеты по оценке потерь по засухе. По его словам, это необходимо делать сейчас, не дожидаясь 2019 года, комитеты должны немедленно отправиться в пострадавшие сельскохозяйственные предприятия.

Помимо этого Ян Кшиштоф Ардановский обратился к фермерам с просьбой оказать давление на местные органы власти, что необходимо для создания комиссий по оценке потерь.

Ранее неоднократно говорилось о том, что засуха наблюдается на большей территории сельскохозяйственных угодий Польши.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: