,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

На этикетках вин могут появиться данные о стране происхождения винограда

В скором времени в России на этикетках всех вин могут появиться данные о стране происхождения винограда. В этом, по словам представителей Министерства сельского хозяйства есть острая необходимость, более точная идентификация винодельческой продукции нужна.

Инициатором и разработчиком законопроекта является Министерство сельского хозяйства, представители которого уже неоднократно говорили о том, что на этикетку винодельческой продукции нужно наносить полную информацию о происхождении винограда – стране или странах происхождения. Ранее этот законопроект только предварительно рассматривался, а сейчас чиновники хотят добиться его принятия.

Стоит отметить, что сейчас проводится общественное обсуждение текста разработанного законопроекта. Обсуждение закончится уже в ближайшее время – 4 августа, тогда и будет принято окончательное решение.

Многие представители ведомства планируют внести и ещё некоторые коррективы, чтобы документ был максимально совершенен и в то же время не имел ничего лишнего. К сожалению, пока неизвестно в чём заключается смысл этих поправок, представители ведомства не говорят ничего конкретного.