,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

На данный момент в Крыму из-за засухи погибло почти 700 тысяч тонн урожая

На сегодняшний день в Крыму из-за засухи погибло почти 700 тысяч тонн урожая. Так, как стало известно, глава республики Сергей Аксёнов при посещении одного из регионов, где была объявлена чрезвычайная ситуация из-за засухи, отметил, что на 29 июня потери урожая зерновых из-за отсутствия хороших дождей в регионе уже составили почти семьсот тысяч тонн.

Также Сергей Аксёнов отметил, что аграрии несут финансовые потери, которые обязательно будут компенсированы правительством Российской Федерации. По словам Аксёнова, на возмещение потерь из федерального бюджета планируют выделить примерно 45 миллионов рублей.

Помимо этого Аксёнов обратил внимание на то, что Крыму необходимо готовиться к подобным природным катаклизмам, в связи с чем есть необходимость в выращивании устойчивых к жаркому климату культур.

Также Аксёнов сказал, что проводя анализ, можно сделать вывод, что в Крыму засуха бывает примерно один раз в три года, поэтому аграрии знакомы с этими особенностями и периодичностями, но многие, к сожалению, всё равно остаются неготовыми к ЧС, связанных с засухой. При этом было сказано, что многие аграрии уже заменили влагозависимые зерновые культуры на засухоустойчивые.