Мясо из Бразилии попало под усиленный контроль Россельхознадзора

В продукции выявили опасные микроорганизмы.

Мясо из Бразилии попало под усиленный контроль Россельхознадзора
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
117
17.11.2016

Контроль за поставками мяса некоторых предприятий Бразилии и Новой Зеландии будет усилен. Об этом сообщает Россельхознадзор. На такие меры ведомство было вынуждено пойти в связи с обнаружением в продукции опасных микроорганизмов.

Как стало известно, речь идет о бразильском предприятии Cooperativa Central Aurora Alimentos, поставляющем в нашу страну мясо свинины, и новозеландской компании и Silver Fern Farms Limited - Takapau (ME58), реализующей мясо говядины.

В материалах Россельхознадзора уточняется, что в продукции этих поставщиков были выявлены представляющие опасность микроорганизмы КМАФАнМ и Listeria monocytogenes. В ведомстве отметили, что отслеживать ввозимый с вышеназванных предприятий товар теперь будет возможно только в режиме усиленного лабораторного контроля. Если предприятия не примут меры для устранения нарушений, то для их продукции может быть установлены временные ограничения на ввоз в нашу страну.

Стоит отметить, что мясо из Новой Зеландии уже не в первый раз попадает в поле зрения Россельхознадзора. В прошлом месяце возглавляющий ведомство Сергей Данкверт говорил о возможном временном запрете поставок новозеландского мяса и рыбной продукции.

К слову, за последний год России удалось значительно снизить импорт продуктов питания, в частности, сыров, птицы и рыбы. По информации экспертов, заметнее всего просели поставки именно мяса – на 40% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом экспорт отечественной продукции в 2016 году вырос на 5%, составив в денежном выражении 10 млрд долларов. Основную роль в улучшении результатов по поставкам за рубеж сыграли зерновые культуры и подсолнечное масло, которые пользуются популярностью в других странах.


Возврат к списку