Мировым лидером по производству пшеницы может стать Россия

Такой прогноз озвучили эксперты из USDA.

Мировым лидером по производству пшеницы может стать Россия
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
181
15.08.2016

Министерство сельского хозяйства США предсказывает России мировое лидерство по производству пшеницы по итогам текущего сельхозгода.

В обзоре ведомства за август сообщается, что прогноз экспорта для нашей страны повышен на 4,5 млн тонн до 30 млн тонн, что является рекордным показателем. Если подсчеты экспертов окажутся верными, Россия впервые сможет стать лидером по поставкам пшеницы.

Для стран Евросоюза USDA, напротив, снизила прогноз – с 34 млн тонн до 27 млн тонн. Что же касается США, то здесь оценка экспорта, как и в случае с Россией, была пересмотрена в большую сторону - до 25,86 млн тонн с 25,17 млн тонн.

Также в Минсельхозе США сообщали и об изменении прогноза на сбор пшеницы российскими аграриями. Если ранее ожидалось, что по итогам сельхозгода с полей нашей страны получится собрать 65 млн тонн зерновых, то сейчас речь идет уже о 72 млн тонн.

Отечественные специалисты пока ограничивают размер предполагаемого сбора пшеницы 70 млн тонн. Однако, прогноз может быть пересмотрен по мере хода уборки урожая.


Возврат к списку