Минвостокразвития поможет создать 45 поселений получателей бесплатных гектаров

Нужно развивать соответствующую инфраструктуру.

Минвостокразвития поможет создать 45 поселений получателей бесплатных гектаров
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
59
10.03.2017

Минвостокразвития поможет создать 45 поселений получателей бесплатных гектаров. В частности, речь идёт о том, что ведомство намерено развивать инфраструктуру в регионе для того, чтобы стимулировать желающих получить 1 гектар бесплатной земли на Дальнем Востоке для переезда.

Представители ведомства отметили, что нужно способствовать объединению получателей гектаров, добавив, что сегодня существует список 45 территорий компактного расположения «дальневосточных гектаров», из которых можно сделать населенные пункты.

Известно, что ведомство планирует связаться с получателями этой земли, чтобы предложить «методологическую помощь, в том числе с решением вопроса о получении статуса населенного пункта».

По предварительным планам, по крайней мере, двадцать таких мест компактного проживания в результате новой системы превратятся в населённые пункты. По планам ведомства, из 45 выбранных Минвостокразвития объединений 25 располагаются в Приморском крае, из них 9 – в Хасанском районе.

Представители Минвостокразвития говорят, что сегодня на пяти территориях сконцентрированы более полусотни участков, на четырёх – более сотни, ещё на четырёх – по полторы сотни участков. Эти участки, как отмечают в ведомстве, сформированы и индивидуальными «гектарами», и коллективными заявками, которые подаются группами граждан в составе до 10 человек.



Возврат к списку