Минсельхоз снизил прогноз по экспорту зерна

Этому решению способствовала отмена беспошлинного режима для поставок пшена в Турцию и временные перебои с экспортом в Египет.

Минсельхоз снизил прогноз по экспорту зерна
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
60
05.04.2017

Вчера, 4 апреля, стало известно, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации снизило прогноз по экспорту зерновых культур в текущем сельскохозяйственном году до уровня прошлого года – 33,9 миллионов тонн. Этому решению, как отмечают в ведомстве, способствовала отмена беспошлинного режима для поставок пшена в Турцию и временные перебои с экспортом в Египет.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, вполне возможно, что решение будет пересмотрено, но вероятнее всего объём поставок сохранится на уровне прошлого года.

При этом многие аналитики зернового рынка Российской Федерации настроены более оптимистично, их прогноз по экспорту зерновых в зарубежные страны в текущем сельскохозяйственном году пока остаётся на уровне ранее заявленных показателей в 35-36 миллионов тонн.

По словам главы департамента растениеводства Минсельхоза Петра Чекмарёва, актуальным вполне может стать экспорт зерна на уровне 35 миллионов тонн, в том числе 25-30 миллионов тонн пшеницы.

При этом многие эксперты считают, что в этом сельскохозяйственном году будет экспортировано 35,5-35,9 миллионов тонн зерна.



Возврат к списку