Минсельхоз рассмотрит просьбу главы Воронежской области по увеличению финансирования АПК

Денег катастрофически не хватает.

Минсельхоз рассмотрит просьбу главы Воронежской области по увеличению финансирования АПК
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
118
04.12.2016

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации планирует рассмотреть просьбу главы Воронежской области по увеличению финансирования агропромышленного комплекса. Так, на днях стало известно, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к премьер-министру  Дмитрию Медведеву с призывом оказать дополнительную финансовую помощь воронежским аграриям.

Дмитрий Медведев сразу же отреагировал на обращение губернатора и передал эту просьбу на рассмотрение Министерства сельского хозяйства РФ. При этом глава правительства сказал о том, что будет лично следить за процессом рассмотрения заявки воронежского губернатора.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что федеральное правительство должно выделить дополнительные финансовые средства для поддержания воронежских агропромышленных компаний, так как денег катастрофически не хватает. По словам Гордеева, овощеводство, молочное и мясное животноводство нуждается в дополнительном финансировании, потому что большая часть субсидий уже была потрачена на закупку оборудования и выплаты кредитной задолженности, а на остальные этапы работы денег уже нет. Отсутствие финансирование создаст серьёзные проблемы, многим аграриям сейчас достаточно сложно.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что Воронежская область хочет обратиться к аграрному ведомству и запросить как минимум четыреста миллионов рублей для сельскохозяйственных производителей.

Стоит отметить, что представители аграрного ведомства Российской Федерации ещё не прокомментировали эту ситуацию, в связи с чем многие эксперты говорят о том, что вероятнее всего ведомство откажет региону в дополнительных средствах, так как на сегодняшний день нет свободных денег. Ранее в ведомстве говорили, что в увеличении финансировании регионов нет никакой необходимости.



Возврат к списку