Минсельхоз против использования «молочных» названий для продукции с растительными жирами

По мнению ведомства, такая маркировка вводит потребителей в заблуждение.

Минсельхоз против использования «молочных» названий для продукции с растительными жирами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
117
01.03.2017

Министерство сельского хозяйства России выступает против использования «молочных» названий при маркировке продуктов, содержащих растительные жиры. Эксперты ведомства уже подготовили соответствующие поправки для техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Законотворцы считают, что разрешенные действующими нормами маркировки «сырный продукт», «творожный продукт» и «сметанный продукт» вводят потребителей в заблуждение. Покупатель, видя на упаковках привычные названия, не всегда осознает, что данный товар изготовлен с использованием растительных компонентов.

По мнению авторов инициативы, принятие поправок поможет покупателям получать полные сведения о наличии в молокосодержащей продукции заменителей молочного жира. Кроме того, изменения в технический регламент, уверены разработчики, защитят добросовестные предприятия от нечестной конкуренции.

В настоящее время проект поправок проходит обсуждение, которое продлится до 10 мая. Если изменения утвердят, то на упаковках молокосодержащих продуктов с растительными жирами мы увидим общетехнические понятия – «крем», «паста» и другие.


Возврат к списку