Минсельхоз предлагает ввести маркировку скота и домашних животных

Ведомство представило правила идентификации и учета животных.

Минсельхоз предлагает ввести маркировку скота и домашних животных
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
124
07.09.2016

С 2018 года Минсельхоз предлагает идентифицировать все виды домашних животных и птиц. Речь идет о коровах, козах, овцах, лошадях, кошках, собаках и так далее.

Каждое животное, согласно документу, получит уникальный буквенно-цифровой номер, который впоследствии поступит в специальную программу. Присвоение номера будет осуществляться животному при рождении или в момент ввоза на территорию России.

Первая информация, которая будет внесена в программу, включает сведения о породе, родителях, целях и месте содержания, а также владельце животного. Постепенно карточка будет наполняться данными о перенесенных болезнях или, например, переезде на новое место жительства. Стоит отметить, что хозяин может получить паспорт на свое животное.

Кроме того, Минсельхоз планирует ввести и индивидуальное маркирование для крупного рогатого скота. Для этого могут использоваться визуальные бирки, респондеры или татуировки. Маркировать животное нужно сразу после ввоза в Россию либо в течение двух недель после рождения.

В настоящее время проект Минсельхоза вынесен на публичное обсуждение.


Возврат к списку