,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Минсельхоз: потенциал РФ по сбору зерна составляет 200 миллионов тонн

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации считает, что потенциал РФ по сбору зерна составляет 200 миллионов тонн. В свою очередь глава ведомства сказал о том, что сегодня в стране существует дефицит влаги и решать её нужно с помощью мелиорации.

Ткачёв обратил внимание на то, что на всё у страны семь миллиардов рублей, из них только два миллиарда рублей — непосредственно на ремонт и модернизацию мелиоративных сетей, и эту сумму, для достижения результатов, нужно нарастить хотя бы вдвое.

Стоит отметить, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также высказался насчёт потенциала российского агросектора, отметив рост производства зерна. В частности, было сказано, что 2016 году было собрано 120 миллионов тонн, а в 2017 – 134 миллиона. По словам Дворковича, дальнейшее увеличение урожаев возможно при условии ввода в оборот пустующих земель, применения новых технологий.

Ранее неоднократно говорилось о том, что наряду с высокими сборами, идёт активное строительство элеваторов, зернохранилищ, перевалочных центов и хабов. Их, как отмечают специалисты, можно использовать для поставок продукции в другие страны.