Минсельхоз пообещал не уменьшать экспорт зерна

Россия наоборот будет стараться увеличивать этот показатель.

Минсельхоз пообещал не уменьшать экспорт зерна
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
103
01.10.2016

По словам главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, Россия не намерена уменьшать объёмы экспорта зерна, а наоборот, намерена их увеличивать.

Ткачёв отметил, что, прежде всего, интересы страны заключаются в продовольственных целях, кормах для животных, семенах, а все излишки идут на экспорт. И, таким образом, объёмы поставок зерна на экспорт будут пересматриваться, только учитывая эти показатели.

Также было сказано, что если учитывать настоящий баланс зерна, который достаточно хороший, можно говорить и об увеличении экспорта. Но пока ещё неизвестно, на сколько будет увеличен этот показатель.

Напомним, по прогнозам ведомства, которые уже неоднократно пересматривались, в текущем году Российская Федерация соберёт порядка 113 миллионов тонн зерновых, из которых экспортирует 35-40 миллионов тонн. В прошлом же году урожай зерна в России составил 104,8 миллионов тонн. В свою очередь в начале прошлого месяца глава ведомства говорил о том, что Россия при определенных условиях к 2030 году может собирать до 170 млн тонн зерна. Это, по словам Ткачёва, вполне возможно.



Возврат к списку