Минсельхоз опроверг слухи о дефиците на рынке риса

Ранее говорилось, что неблагоприятные погодные условия и низкие цены могут стать причиной дефицита риса в России.

Минсельхоз опроверг слухи о дефиците на рынке риса
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
132
01.02.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации опроверг слухи о дефиците на рынке риса. В ведомстве отмечают, что ранее в отечественных средствах массовой информации появились сообщении о том, что неблагоприятные погодные условия и низкие цены могут стать причиной дефицита риса в нашей стране.

В аграрном ведомстве отметили, что по предварительным данным, в прошлом году произведено 400 тысяч тонн рисовой крупы, на тринадцать процентов больше, чем в 2015 году. И, в связи с этим, нет никаких оснований для возникновения дефицита на этом рынке, поэтому вся информация о возможном дефиците риса является безосновательной.

Также в Министерстве сельского хозяйства отметили, что помощь отечественным производителям риса осуществляется в рамках оказания несвязанной поддержки, льготного кредитования и возмещения затрат на приобретение элитных семян.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что если в стране ожидался дефицит риса, цены на этот продукт уже начали бы существенно увеличиваться, но такой тенденции пока незаметно, повышение если и было, то незначительное. Это также говорит о том, что с рисом в нашей стране нет никаких проблем.



Возврат к списку