Минсельхоз не ожидает снижения урожая в 2017 году

Для снижения нет никаких оснований.

Минсельхоз не ожидает снижения урожая в 2017 году
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
102
18.02.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не ожидает снижения урожая в 2017 году. По словам представителей ведомства, пока нет никаких оснований для разговоров о снижении урожая зерновых в 2017 году по сравнению с 2016 годом, когда было собрано 119,1 миллиона тонн.

По словам главы аграрного ведомства Александра Ткачёва, пока преждевременно давать прогноз на урожай 2017 года, повлиять на урожай могут, прежде всего, погодные условия. «Весенние полевые работы, как и работы по сбору урожая, необходимо проводить при благоприятных погодных условиях в оптимальные агрономические сроки. Проведенные технологические работы не дают оснований к снижению урожая», – добавил чиновник.

Напомним, ранее глава департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза РФ Владимир Волик говорил, что урожай в 2017 году превысит сто миллионов тонн.

Стоит отметить, что в текущей версии государственной программы в текущем году в базовом сценарии заложен валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий на уровне 92 миллиона тонн, в оптимальном – 107 миллионов.



Возврат к списку