,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

Минсельхоз назвал лидеров по приросту производства яиц

Предприятия России увеличили производство яиц. По данным Минсельхоза, в первые шесть месяцев текущего года в отечественных хозяйствах удалось получить 21,78 млрд яиц, что на 2,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

По словам главы департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харона Амерханова, лидерами по приросту производства яиц стали Ростовская и Белгородская области, Краснодарский и Пермский края, а также Башкирия. В ряде регионов было отмечено снижение объемов производства. В частности, речь идет о Волгоградской и Архангельской областях.

В январе-июне 2016 года в России вырос объем производства птицы на убой – плюс 4,9% к прошлогодним показателям. Основной прирост зафиксирован в Московской, Пензенской, Ростовской областях, Республике Мордовия и Ставропольском крае.

Средняя цена, по которой сельхозпроизводители реализовывали мясо птицы в июне текущего года, составила 95,83 руб. за килограмм, яйцо – 32,72 руб. за десяток. Такие данные представил Росстат.