Минсельхоз хочет расширить критерии отбора на получение кредитов

В этом есть острая необходимость.

Минсельхоз хочет расширить критерии отбора на получение кредитов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
123
21.03.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации хочет расширить критерии отбора на получение кредитов. Так, по словам главы ведомства Александра Ткачёва, необходимо расширить критерии отбора на получение краткосрочных кредитов на полевые работы.

Стоит отметить, что по существующему плану льготного кредитования, регионам Центральной России предусмотрено шесть миллиардов рублей на субсидии по краткосрочным льготным кредитам.

По словам Ткачёва, в 2017 году господдержка на 20 процентов больше, чем годом ранее, при этом выбор приоритетных направлений кредитования остаётся за регионами. При этом было отмечено, что благодаря конкуренции среди банков в ряде регионов ставки по льготным кредитам снижены до 2-3 процентов, что говорит о том, что этот инструмент работает эффективно.

Также чиновник отметил, что двадцать процентов от общей суммы, которая рассчитана на льготное кредитование, а именно 21,3 миллиарда рублей, будет направлено на льготные кредиты для малых форм хозяйствования.

Ткачёв обратили внимание на то, что Минсельхоз расширяет перечень организаций, подпадающих под определение малых форм хозяйствования, что позволит даже тем регионам, где фермеры представлены в небольшом количестве, полностью выбрать лимит.


Возврат к списку