Минсельхоз Америки повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ

Теперь оценка держится на уровне 37,5 миллионов тонн.

Минсельхоз Америки повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
462
10.03.2018

Министерство сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки повысило прогноз экспорта пшеницы из Российской Федерации в этом сельскохозяйственном году. В частности, если ранее оценка была на уровне 36 миллионов тонн, то мартовский прогноз предполагает экспорт российского зерна в объёме 37,5 миллиона тонн.

По словам экспертов, рассматривая эти показатели, нужно понимать, что в Америке экспортный потенциал России оценивают более позитивно, чем непосредственно в нашей стране. В частности, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предполагает, что он составит только 35 миллионов тонн.

К тому же эксперты обращают внимание на то, что более серьёзные расхождения наблюдаются в оценке сбора пшеницы. По данным Росстата, в прошлом году с полей было собрано порядка 85,86 миллиона тонн, в то время как в США считают, что собрали только 84,99 миллиона.

Стоит обратить внимание и на то, что более серьёзной корректировке подверглись и другие показатели касательно зерновых. В частности, в Минсельхозе США считают, что переходящий запас российской пшеницы будет в пределах 13,82 миллиона тонн, тогда как ранее речь шла о 15,33 миллиона тонн.




Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: