Мимоза официально признана наркотиком

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Мимоза официально признана наркотиком
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
100
15.07.2017

В России расширен перечень наркотических средств, подлежащих контролю со стороны государства. В этот список решено было включить и «мимозу хостилис» - растение, содержащее диметилтриптамин. Данное вещество имеет определенное воздействие на психику: как оказалось, в Сети часто встречаются предложения о продаже высушенных частей данного растения, в частности, семян. Приняв ограничительные меры, власти рассчитывают повысить эффективность реализации программы по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

К слову, «мимоза хостилис» представляет собой многолетнее вечнозеленое растение, распространенное в большей степени на территории Бразилии и Мексики. В этих странах его нередко используют для приготовления своеобразных психоактивных отваров.

Внесенные в законодательство изменения уже подписаны председателем правительства Дмитрием Медведевым. Стоит отметить, что поправки коснулись не только «мимозы хостилис», но и «мака снотворного». Кроме вышеназванных растений в обновленный перечень были добавлены еще двенадцать наименований.


Возврат к списку


Материалы по теме: