Зависимость от сельхозпродукции, поставляемой из-за рубежа, сократилась в Нижегородской области почти вдвое

Об этом сообщил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Зависимость от сельхозпродукции, поставляемой из-за рубежа, сократилась в Нижегородской области почти вдвое
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
115
01.07.2016

Меры государственной поддержки и действующие для сельхозпредприятий программы помогают производителям региона приобретать необходимую технику, строить фермы и животноводческие комплексы. С таким заявлением накануне выступил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Он рассказал, что уже сегодня можно говорить о значительном снижении объемов сельскохозяйственной продукции, приобретаемой в зарубежных странах. По его словам, потребность региона в импорте удалось сократить на 45%, но и это не предел. Чиновник уверен: рост производственных показателей Нижегородской области продолжится, что позволит в течение двух-трех лет полностью отказаться от товаров из-за границы.

Значительную роль в импортозамещении в сельскохозяйственной отрасли, отметил Николай Шкилев, играют новые технологии, внедряемые нижегородскими производителями. Местные специалисты могут похвастаться знаниями и опытом, поэтому к ним приезжают на обучение аграрии со всей страны. «У нас учатся переработке, семеноводству. Кстати, наши семена отличаются высоким качеством. Например, отдельные хозяйства продают до 2000 тонн семян в год. 10-20 лет назад не было такого, чтобы семенной материал закупался в Нижегородской области», - подытожил председатель комитета ЗС НО.


Возврат к списку