,

$ 63.96 71.92

Сельское хозяйство

Механизмы субсидий на покупку сельхозтехники усовершенствованы – Дмитрий Медведев

В рамках визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Краснодар, состоялось заседание, посвященное развитию российского производства сельхозтехники и механизмов. В ходе заседания российский премьер сообщил о подписании постановления, совершенствующего правила получения юридическими лицами субсидий на приобретение сельхозтехники. Об этом пишет газета «Крестьянские ведомости».

«Мною подписано соответствующее постановление. Документ совершенствует процедуру оформления субсидий аграриям, приобретающим сельхозоборудование и технику. Объем субсидий, на который может рассчитывать покупатель сельхозтехники, будет зависеть от количества работающих в компании сотрудников. В том числе, правительство намерено субсидировать покупку сельхозоборудования, предназначенного для посева льна и послеуборочной переработки этой культуры», – заявил в ходе заседания Медведев.

«Аграрии покупают у производителей сельхозоборудование и механизмы по заниженной стоимости. Разницу мы компенсируем за счет бюджетных средств. По этой схеме в прошлом году аграрии приобрели почти 18 тысяч единиц машин и механизмов сельхозназначения», – добавил он.

По словам Медведева, в 2018 году на программу субсидирования покупки сельхозоборудования правительство РФ выделило около 10 млрд рублей. В 2019 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 8 млрд рублей.