Масштабные проекты по строительству теплиц реализуют на Ставрополье

В регионе начнут выращивать рукколу и шпинат.

Масштабные проекты по строительству теплиц реализуют на Ставрополье
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
227
21.11.2016

В Ставропольском крае обсудили перспективы реализации крупных проектов в сфере тепличного овощеводства. Как стало известно, одним из инвесторов выступает компания «Долина солнца», планирующая построить тепличный комплекс площадью до 7 га. Объект может расположиться в Предгорном районе. В планах компании – использовать при реализации проекта новые ресурсосберегающие технологии для выращивания овощных культур в закрытом грунте. Помимо томатов в теплицах появятся руккола и шпинат – эти направления станут новыми для региона.

В «Долине солнца» отметили, что производство будет работать в соответствии с концепцией импортозамещения, способствуя как удовлетворению потребности граждан в свежих овощах, так и развитию отрасли в целом. Обеспечение сбыта продукции возьмет на себя ГК «Белая Дача Трейдинг», поставляющая продовольствие, в частности, с известные сети «Ашан», «Магнит» и «Лента».

Еще один проект, который планируется реализовать на Ставрополье, принадлежит компании «Солнечный дар». По планам инвестора, в Изобильненском районе будет возведено 5 секторов многопролетных теплиц совокупной площадью более 50 га. Данный комплекс будет приспособлен для круглогодичного выращивания томатов. Стоит отметить, что помимо теплиц на территории предприятия расположатся административные и хозяйственные постройки, а также энергоцентр.

Возможность предоставления земель под реализацию проектов и заключения инвестсоглашений с правительством эксперты уже обсудили в рамках заседания Координационного совета. Окончательное решение будет принято главой Ставропольского края.

К слову, концепция импортозамещения, реализуемая в России в связи с введением продэмбарго в отношении ряда государств, уже дает свои плоды. Так, агропромышленный комплекс страны демонстрирует в текущем году стабильные показатели развития. Рост сельхозпроизводства по итогам 2016 года составит по меньшей мере 3%.


Возврат к списку