,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

Масштабное производство яблочной пастилы будет запущено под Калининградом

Меры по развитию промышленного садоводства в Калининградской области позволили значительно увеличить сбор плодов и ягод. Ожидается, что уже в следующем году урожай окажется в два с половиной раза больше, чем в текущем. По официальным данным совокупная площадь земель, занятых под плодово-ягодные культуры, составляет сегодня 811 га. Но в планах правительства увеличить их по меньшей мере до тысячи га.

Впечатляющие урожаи яблок в регионе и заставили местных производителей задуматься о создании производства, использующего местное сырье. Так, в ближайшее время планируется открыть линию по изготовлению яблочной пастилы. Сумма вложений в проект оценивается в 200 миллионов рублей.

Как стало известно, объем готовой продукции ожидается на уровне 140 тонн ежемесячно. Компания, реализующая проект, не намерена ограничиваться лишь одной яблочной пастилой. В обозримом будущем производство будет предлагать покупателям около тридцати различных наименований товаров. В частности, на фабрике будут делать фруктовые пюре для самых маленьких.