«Массандра» убирает виноград комбайном

Этот способ удобный и экономичный.

«Массандра» убирает виноград комбайном
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
110
08.09.2016

«Массандра» убирает виноград комбайном. Так, впервые в истории предприятия «Массандра» к сбору урожая на виноградниках предприятия подключен комбайн. Этот способ, по словам представителей предприятия, удобный и экономичный.

В пресс-службе «Массандры» отметили, что заключён договор на аренду виноградоуборочного комбайна, сейчас его тестируют агрономы на базе филиала «Морское». На данный момент это только тестирование, потому что необходимо понять, насколько необходима такая техника заводу. При этом было сказано о том, что используя такие комбайны можно значительно снизить себестоимость товара, а также значительно повысить его качество. Первые тесты уже показали хорошую эффективность, но этого пока недостаточно, нужны дальнейшие проверки и тесты.

Генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко рассказала, что в день такой комбайн проходит от семи до десяти гектаров виноградников, что заменяет работу как минимум 150 человек.

К слову, на виноградниках «Массандры» сбор ягод стартовал с середины августа. Этот год, по словам представителей предприятия, удачный по урожаю. Есть надежда, что урожай этого года составит более пятнадцати тысяч тонн.



Возврат к списку