«Массандра» чуть не лишилась урожая из-за бесснежной зимы

Ещё есть надежда на выполнение плана.

«Массандра» чуть не лишилась урожая из-за бесснежной зимы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
138
12.08.2016

Согласно сообщениям в отечественных средствах массовой информации, «Массандра» чуть не лишилась урожая из-за бесснежной зимы. Как оказывается, климатические условия, в которых формировался урожай текущего года, грозили гибелью большей части винограда. Фермеры уже неоднократно говорили о том, что последствия минувшей зимы могут быть очень серьёзными, можно будет потерять не только урожай, но и виноградники, а это грозит серьёзным кризисом в отрасли.

Представители предприятия сообщили и то, что засуха 2015 года, а также тёплая и малоснежная зима привели к тому, что очень много вредных организмов благополучно перезимовали и могли заразить кусты винограда, а не все заболевания, к сожалению, можно вылечить.

В «Массандре» рассказали, что из-за указанных причин можно было потерять практически девяносто процентов урожая в этом году, и около шестидесяти в следующие годы, потому что многие кусты могли пропасть и их нужно было бы менять, а новые кустарники только через несколько лет могли бы полноценно плодоносить.

В свою очередь представители предприятия говорят о том, что ещё есть надежда на то, что удастся выполнить планы по сбору урожая.


Возврат к списку