,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Кубанские аграрии могут не бояться угрозы нашествия саранчи в 2018 году

Кубанские аграрии могут не бояться угрозы нашествия саранчи в текущем году, как в прошлые годы. Так, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в текущем году ситуация, которая была 2 года назад, не повторится.

Кондратьев отметил, что в регионе не могут постоянно возникать очаги зарождения саранчи, потому что нет благоприятной почвы, тогда как саранча появляется только на заброшенных, нераспаханных сельскохозяйственных землях.

Также было сказано, что нашествия саранчи в регионе — результат перелёта из других регионов. Именно так было в 2016 году, когда отмечались значительные налёты саранчи на кубанские поля. Но, по словам Кондратьева, благодаря своевременно принятым мерам очаги распространения были быстро уничтожены, что не привело к ущербу сельскохозяйственных культур.

Кондратьев обратил внимание на то, что в течение 2017 года ситуация находилась на контроле «Россельхозцентра». В частности, были проинспектированы все возможные места зимовки насекомого, где весной необходимо будет провести химическую обработку.

Кондратьев добавил, что угрозы нашествия саранчи в 2018 году нет.