Крым продал более двухсот тысяч тонн зерна странам Африки и Ближнего Востока

Конкретные страны не были названы.

Крым продал более двухсот тысяч тонн зерна странам Африки и Ближнего Востока
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
99
08.10.2016

Текущий год оказался урожайным для всех регионов Российской Федерации. Так, в 2016 году в Крыму было собрано 1,4 миллиона тонн различных зерновых культур. Об этом сообщил и.о. руководителя управления Россельхознадзора по РК и Севастополю Андрей Дрыгин.

По словам чиновника, в текущем году крымские фермеры продали более двухсот тысяч тонн пшеницы и ячменя странам Африки и Ближнего Востока, после контроля на карантин. При этом Дрыгин не смог назвать конкретные страны, куда отправился товар, сделать это не позволили санкции против Крыма. По мнению чиновника, 220 тысяч тон экспортной пшеницы – это значимая часть.

Также стало известно, что сейчас на экспорт готовятся крупные партии подсолнечных семян и технических культур, таких как рапс, кориандр, которые вырастили в республике.

К слову, по состоянию на 4 октября 2016 года российские аграрии собрали 112 миллионов тонн зерна. Об этом официально заявил глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, подчеркнув, что в текущем году планируется собрать ещё несколько миллионов тонн. И, таким образом Россия может установить рекорд за последние 25 лет.



Возврат к списку