Крупный завод детского питания построят в Краснодарском крае

Инициатором реализации проекта выступает PepsiCo.

Крупный завод детского питания построят в Краснодарском крае
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
139
15.11.2016

В Тимашевске Краснодарского края запланировано строительство завода, специализирующегося на выпуске детского питания. Соответствующее соглашение глава региона должен подписать совместно с главой PepsiCo в России, на Украине и в странах СНГ, как ожидается, уже сегодня, 15 ноября.

Эксперты считают, что ставка на детское питание – вполне разумный выбор для крупной компании. Согласно информации аналитиков из Romir, некоторые товары для малышей год от года только набирают популярность. На росте их востребованности сказалась и демографическая ситуация в стране. В российском статистическом ведомстве отмечают, в частности, увеличение объемов производства детской кисломолочной продукции в текущем году. А вот выпуск сухих молочных смесей, напротив, сократился в период января-сентября. В целом же рынок детского питания остается весьма стабильным, даже несмотря на снижение продаж (минус 8,8% по сравнению с показателями прошлого года). Специалисты считают, что спрос упал не на молочную продукцию, а на пюре и соки для самых маленьких.

Ожидается, что новый завод сможет ежесуточно перерабатывать порядка 500 тонн молока. Предприятие будет предлагать россиянам продукцию разных брендов, хорошо известных в нашей стране, например, «Чудо» и «Веселый молочник», а также «Агуша».

К слову, под брендом «Агуша» выпускаются творожки, детские смеси, кефир, питьевые йогурты, молоко и коктейли на его основе. Также под известной маркой в российских магазинах можно найти компоты, соки, морсы мясные и фруктовые пюре для самых маленьких.


Возврат к списку