Крупная молочная ферма в Подмосковье приняла первую партию коров

Поголовье КРС Московской области увеличилось на 1100 коров.

Крупная молочная ферма в Подмосковье приняла первую партию коров
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
851
09.01.2018

Крупный молочный комплекс, расположенный под Волоколамском, встретил первых обитателей: на ферму TH True Milk привезли 1,1 тысячи голов коров Голштинской породы. Об этом рассказали в Минсельхозпроде Подмосковья.

Как уточнил глава ведомства Андрей Разин, в течение полутора-двух месяцев вновь прибывшие коровы будут осваиваться на новом месте жительства. Ожидается, что уже в конце зимы они будут давать надои. «Полностью эту молочную ферму планируется ввести в эксплуатацию к лету текущего года. Мощность хозяйства рассчитана на шесть тысяч фуражных голов, которые и будут завозиться поэтапно», – пояснил министр.

Стоит отметить, что региональные власти возлагают большие надежды на развитие молочной отрасли в наступившем году. Предполагается, что поголовье КРС в Московской области за двенадцать месяцев вырастет на 9,5 тысячи коров.

Ранее мы сообщали, что по итогам 2018 года Нижегородская область введет в эксплуатацию девять животноводческих комплексов, мощность которых превысит 2,9 тысячи голов КРС. При этом три объекта будут построены, а на остальных планируется провести реконструкционные мероприятия.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: