Китайское правительство оценило российское продовольствие

Больше всего интереса вызывает у Китая российское мясо.

Китайское правительство оценило российское продовольствие
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
168
19.01.2017

Китайское правительство оценило российское продовольствие. Так, в перечне лидеров по закупкам российского продовольствия произошли серьёзные изменения, по итогам прошлого года этот список возглавил Китай, значительно потеснив Турцию.

Согласно отчёту, который был составлен, КНР закупила в России продовольствие более чем на один миллиард долларов. И, таким образом можно сказать о том, что Россия может войти в список крупнейших поставщиков продуктов питания в Китай наряду с Соединёнными Штатами Америки, Бразилией, Австралией, Таиландом и другими странами, путём расширения товарного ассортимента.

Примечательно и то, что больше всего интереса вызывает у Китая российское мясо, в частности уже в начале текущего года планируется начать поставки свинины, в 2019 году – курицы и говядины. По словам российских чиновников, переговоры с китайской стороной по снятию ограничений на поставки российской мясной продукции уже близки к завершению, и всё уже решится в ближайшее время. Также стало известно, что Российская Федерация планирует увеличить долю пригодных для выращивания сельскохозяйственной продукции земель на Дальнем Востоке на пятьдесят процентов к 2020 году – примерно до трёх миллионов гектар.

Эксперты говорят о том, что благодаря этому удастся удовлетворить спрос на еду со стороны Китайской Народной Республики. В целом, согласно полученным данным, товарооборот между Россией и КНР за 2016 год составил 56 миллиардов долларов, что почти в два раза ниже показателя в сто миллиардов долларов, который был зафиксирован в 2014 году.

По словам вице-президента китайской государственной логистической компании China Chengtong Holdings Group Цай Гуйжу, Китай хочет больше российской еды.



Возврат к списку