Китай планирует закупить продовольственную пшеницу в Челябинской области

Речь идёт о приобретении партий пшеницы 3 и 4 класса.

Китай планирует закупить продовольственную пшеницу в Челябинской области
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
87
04.11.2016

Китай планирует закупить продовольственную пшеницу в Челябинской области. Так, сегодня, 4 ноября, стало известно, что правительство Китая рассматривает возможность контрактных закупок зерна в Челябинской области. Об этом рассказал пресс-представитель губернатора российского региона.

По словам чиновника, речь идёт о приобретении партий пшеницы 3 и 4 класса. При этом было сказано, что на крупнейшие элеваторы Южного Урала уже прибыла группа инспекторов по контролю качества. В ближайшее время она займётся проверкой зерна, и если зерно будет соответствовать всем выдвинутым требованиям, будет заключён контракт на поставку. Предварительные проверки показали, что китайских инспекторов устраивает качество российского зерна.

Стоит отметить, что в связи с тем, что Китай планирует закупить пшеницу в регионе, были определены элеваторы, с которых будет осуществляться контрактная отгрузка.

На совещании у губернатора, которое было проведено на днях, были проанализированы логистические схемы доставки зерна в Китайскую Народную Республику. Грузовые составы проследуют по предполагаемому маршруту, с соблюдением режима перевозок и возврата вагонов под последующую погрузку.



Возврат к списку