,

$ 67.52 76.09

Сельское хозяйство

Хранение минеральных удобрений. Новые технологии

Еще несколько лет назад с целью обеспечения запасов удобрений для взращивания сельскохозяйственных культур применялись стальные бочки с необходимым объемом. Сегодня же благодаря стремительному развитию технологий идеальной заменой тяжелых конструкций стали более легкие, надежные и практичные полимерные агротанки.

Эластичные хранилища для удобрений – надежно, недорого, удобно

Гибкие ёмкости для минеральных удобрений изготавливаются из многослойного полимерного материала по запатентованной технологии. При любой степени наполненности такие резервуары сохраняют правильную форму и целостность, обеспечивая сохранность любых жидкостей, в том числе и тех, в состав которых входят агрессивные химические компоненты.

Полимерный материал обладает устойчивостью к образованию грибка и плесени, воздействию солнечных лучей и температурных перепадов, благодаря чему резервуары, выполненные из него можно использовать в качестве постоянных хранилищ даже под открытым небом.

Мягкие резервуары для КАС в зависимости от модификации могут иметь рабочий объем от одного до 500 кубических метров, а, следовательно, их можно использовать как небольшом частном земельном участке, так и на огромных полях. Что касается веса емкостей то по сравнению с конструкциями из стали и бетона они являются довольно легкими (объем 250куб.м. – все до 500кг), что существенно упрощает процедуру их транспортировки и установки.

В сложенном виде даже самый большой резервуар для КАС занимает совсем немного места, благодаря чему при необходимости его транспортировку можно выполнить даже с помощью легкового автомобиля. Процедура установки емкостей также имеет предельно простую схему. Для создания полноценного хранилища достаточно развернуть танк на ровной поверхности и заполнить его удобрениями. Как правило, подобная процедура выполняется бригадой из 5-7 специалистов и не требует привлечения тяжелой спецтехники. Емкости для КАС — агротанки имеют ряд неоспоримых преимуществ, к которым стоит отнести следующее:

  • большой запас прочности;
  • широкий выбор типоразмеров;
  • простота установки и использования;
  • практически неограниченный срок службы;
  • возможность использования под открытым небом в любое время года;
  • отсутствие необходимости в сложном уходе;
  • экологичность;
  • сейсмоустойчивость;
  • приемлемая стоимость.

Отсутствие необходимости в усилении грунта и подготовке специального фундамента существенно сокращает себестоимость мероприятия по созданию хранилищ и экономит время обладателя объекта. Емкость для КАС с заявленным объемом изготавливается под заказ буквально за несколько часов, после чего ее сразу можно использовать по назначению.

Задайте вопрос на сайте https://agrotank.ru и получите бесплатную консультацию по резервуарному оборудованию