,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

Картофелеводы Египта открыли сезон продаж

Картофелеводы Египта открыли сезон продаж. И, как отмечают эксперты, в этом году одним из самых востребованных на европейском рынке является сорт картофеля Аннабель.

Специалисты обращают внимание на то, что май является самым важным месяцем продаж для нового урожая картофеля из Египта. И, как гласит статистика, судя по всему в этом сезоне египетским производителям картофеля сопутствует удача, потому что продажи стремительно набирают оборот.

По словам представителя компании по продаже картофеля Яна Прейса, если в апреле был замечен довольно низкий спрос по сравнению с предыдущим годом, то в мае ситуации изменилась, и прогнозы дальнейших продаж — хорошие. К тому же было сказано, что сети супермаркетов в Германии, как и в Голландии, теперь постепенно переходят на импортный картофель. И, также было сказано, что тенденция хорошая, и очень важно, чтобы она не испортилась.
 
К слову, почти все пригодные для земледелия земли в Египте находятся в районе дельты Нила, и крестьянские наделы невелики. В долине реки Нил выращиваются все основные сельскохозяйственные культуры Египта. Выращивают пшеницу, рис, кукурузу, бобовые, хлопчатник, сахарную свеклу, сахарный тростник, подсолнечник, картофель, томаты, огурцы, лук, чеснок, фрукты, дыни, виноград, апельсины, финиковую пальму, ароматические (жасмин), клевер.