К 2030 году производство зерновых в России может вырасти на 60%

Ожидается высокий рост.

К 2030 году производство зерновых в России может вырасти на 60%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
115
25.09.2016

К 2030 году производство зерновых в России может вырасти на шестьдесят процентов. Так, по словам специалистов австралийского исследовательского центра «Export Grains Innovation Centre», вполне возможно, что российский экспорт зерновых культур за период с 2015 по 2030 год вырастет на шестьдесят процентов.

В докладе специалистов AEGIC отмечается, что экспорт пшеницы в России  подскочит на пятьдесят процентов с 21,7 миллионов тонн в прошлом году до 32,5 миллионов тонн в 2030 году.

В комментариях к опубликованному прогнозу-докладу эксперты обращают внимание на то, что существует минимальное пересечение рынков между двадцатью мощнейшими производителями пшеницы в Австралии и России, которые исторически были результатом особенностей географического положения и высоких затрат на морские перевозки.

По словам специалистов, Россия уже определила такие страны как, Марокко, Индонезия, Филиппины, Южная Корея, Китай и Алжир, а это о многом говорит. Дальше ситуация будет значительно улучшаться, Россия будет набирать серьёзные обороты, выходя в лидеры.

В докладе говорится и о том, что большая часть дополнительного экспорта из РФ обусловлена повышением урожайности и расширением посевных площадей.



Возврат к списку