К 2017 году в России заработает льготная ставка по кредитам аграриям в 5%

Об этом сообщил Дмитрий Медведев.

К 2017 году в России заработает льготная ставка по кредитам аграриям в 5%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
112
07.09.2016

К 2017 году в России заработает льготная ставка по кредитам аграриям в 5%. Об этом на днях сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, уже сейчас необходимо думать о том, чтобы предусмотреть в рамках бюджетного финансирования создание условий для льготного кредитования по ставке не более пяти процентов годовых. Сейчас это должны быть полноценные обсуждения, а в 2017 году это должно стать реальностью. «В 2017 году мы этот механизм должны сделать работающим», – добавил Медведев.

Стоит отметить, что сейчас льготная ставка по кредитам для аграриев составляет шесть процентов, но, по словам чиновников это большой показатель, его нужно уменьшать, в этом есть острая необходимость, особенно сейчас, когда отрасль показывает очень высокие и стабильные показатели. Чиновники отмечают, что сельское хозяйство находится в отличном состоянии, и такую тенденцию нужно продолжать, помогая аграриям.

Медведев также отметил успешный рост сельскохозяйственного комплекса страны, что обусловлено, в том числе, мерами государственной поддержки. В текущем году на эти нужды было выделено более двухсот миллиардов рублей.



Возврат к списку