Из-за жары в Татарстане впервые дозрела кукуруза

Кукуруза никогда не дозревала, она всегда шла на корм скоту.

Из-за жары в Татарстане впервые дозрела кукуруза
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
188
03.09.2016

Из-за жары в Татарстане впервые дозрела кукуруза, и это просто удивительно, потом что ранее кукуруза никогда не дозревала, она всегда шла на корм скоту. Так, на днях заместитель министра сельского хозяйства Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов рассказал, что в 2016 году в регионе впервые дозрела кукуруза, и это, безусловно, связано с сильной жарой.

В связи с аномально жарким летом в республике планируют собрать около четырёхсот тонн кукурузы на зерно. И, если бы лето было таким же, как и в прошлые годы, весь этот урожай отправился бы на корм скоту.

По словам Габдрахманова, кукуруза является высокоэнергетическим кормом для животных и поэтому эта культура важна даже в стадии не полного созревания. По большему счёту в республике кукурузу выращивали только для животных, ранее не получалось собрать даже минимума вызревшего зерна.

Известно, что в текущем году площадь посевов кукурузы в Татарстане была увеличена почти втрое до ста тысяч гектаров, в следующем же году посевные площади будут также увеличены. Габдрахманов отметил, что в будущем посевные площади под кукурузу в республике будут только расти. В этом, по его словам, есть острая необходимость.



Возврат к списку