Иркутская область и Корея объединяют силы для создания современного сельхозпроизводства

Совместными усилиями партнеры рассчитывают организовать предприятие по выращиванию овощей.

Иркутская область и Корея объединяют силы для создания современного сельхозпроизводства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
112
30.06.2016

Иркутская область планирует договориться с Кореей о создании совместных сельскохозяйственных предприятий. Представители сторон уже провели предварительные переговоры на тему организации производства по выращиванию овощей. Как рассказал глава Иркутской области Сергей Левченко, перед регионом стоит задача выйти на самообеспечение продуктами питания. Способствовать увеличению товаров местного производства на прилавках иркутских магазинов может сотрудничество с компаниями из Кореи. Губернатор отметил, что возлагает большие надежды на совместную деятельность, поскольку осведомлен о солидном опыте корейцев в вопросе организации тепличных хозяйств, а также высоком уровне технологий, используемых при выращивании овощных культур в закрытом грунте.

Вице-президент Национальной федерации сельхозкооперативов Республики Корея Ким Джонг-Сиком сообщил, что сегодня организация включает 240 предприятий по всей стране. В числе основных задач объединения – производство фруктов, овощей, удобрений и кормов для животных. Реализация продукции корейской федерации сельхозкооперативов осуществляется в двух тысячах супермаркетов на территории всего государства.

Стоит отметить, что при производстве продуктов питания Корея особое внимание уделяет экологии. По словам губернатора Иркутской области, укрепление связей с этой страной и создание совместных сельскохозяйственных предприятий позволит обеспечить жителей региона не только разнообразными, но также полезными и экологически чистыми овощами и фруктами.


Возврат к списку