Инвесторы стали активно интересоваться разведением рыбы в Крыму

Динамика развития рыбоводства достаточно высокая.

Инвесторы стали активно интересоваться разведением рыбы в Крыму
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
130
23.01.2017

Инвесторы стали активно интересоваться разведением рыбы в Крыму. Об этом главе Крыма Сергею Аксенову в ходе рабочего совещания сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Стало известно, что рыбаки, которые осуществляют промышленный вылов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, прилегающих к Крыму, уже с 21 января начали доставлять улов не только в порты.

По словам Андрея Рюмшина, по рыбоводству сегодня полностью укомплектованы штаты, наблюдается динамика развития данной отрасли. При этом было сказано, что бюджетом республики выделено более семнадцати миллионов рублей на разведение рыбы.

Также чиновник сказал о том, что в 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Крыма освоили сто процентов средств: 1,7 миллиардов рублей было освоено растениеводами, 1,1 миллиардов рублей – животноводами.

Рюмшин обратил внимание и на то, что сейчас наблюдается динамика роста сельского хозяйства, особенно это можно отметить в сферах животноводства и многолетних насаждений. «Думаю, ближайшее время будем видеть результаты в нашем рыбоводстве. Очень много инвесторов заходят в эту отрасль с большим капиталом», – отметил Рюмшин.



Возврат к списку