Говядине из Новой Зеландии закрыли доступ на российский рынок

Россельхознадзор сообщил о запрете поставок новозеландского мяса.

Говядине из Новой Зеландии закрыли доступ на российский рынок
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
125
03.02.2017

Рактопамин – вещество, известное как стимулятор роста, используемое в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота и свиней, является запрещенным в России. Именно этот препарат был обнаружен российскими специалистами в новозеландской говядине, что и послужило поводом для введения запрета на поставки. Как сообщили в Россельхознадзоре, ввоз на территорию нашей страны для производителей говядины из Новой Зеландии официально запрещен с 6 февраля.

СМИ, ссылаясь на собственные источники в правительстве Новой Зеландии, сообщили, что страна не использует рактопамин при выращивании крупного рогатого скота. В издании Stuff отмечается, что в настоящее время представители новозеландских властей пытаются прояснить сложившуюся ситуацию с российской стороной.

Кроме того, стало известно, что нарекания Россельхознадзора вызвало и качество рыбы из Новой Зеландии, поскольку в ней была обнаружена ртуть. В ведомстве отметили, что вопрос о введении ограничений на поставки данной продукции будет решен в ближайшие две недели.


Возврат к списку