Государственная поддержка не дошла до аграриев

Отбор проектов может так и не состояться.

Государственная поддержка не дошла до аграриев
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
112
24.10.2016

Государственная поддержка не дошла до аграриев. Отбор проектов на компенсацию части капитальных затрат в сельском хозяйстве в этом году может не состояться. Согласно представленным данным, Министерство сельского хозяйства получило 120 заявок на 50,5 миллиардов рублей, но, как оказалось, не планирует их рассматривать до поступления средств из государственного бюджета.

По словам аналитиков, ситуация довольно серьёзная, потому что задержка субсидий может увеличить сроки окупаемости проектов и охладить интерес инвесторов к отрасли.

Представители ведомства говорят о том, что в этом году приём заявок объявлялся на проекты строительства молочных комплексов, селекционных и оптово-распределительных центров. Но, рассмотреть заявки и отобрать проекты планируется как только появятся средства. В ведомстве пока не могут назвать конкретные сроки.

Напомним, механизм компенсации инвесторам части CAPEX начал работать в прошлом году. Согласно этому механизму, субсидия выделяется в объёме от двадцати до тридцати процентов капитальных затрат. При этом, в каждом регионе, свой предел субсидии, на Дальнем Востоке он самый большой – 25-35 процентов.



Возврат к списку