,

$ 67.52 76.09

Сельское хозяйство

Глава Краснодарского края напомнил о важности виноделия для сельского хозяйства

Виноделие является важной сельскохозяйственной отраслью, а вино – полезным для человека продуктом, если употреблять его в меру. С таким заявлением губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил, комментируя слова активиста «Трезвой России» Яна Иванова. Представитель данной организации в эфире Первого канала высказал мнение, что виноделы «спаивают» Россию.

«Хочу напомнить: вино — это сельскохозяйственный продукт. Приглашаю на Кубань, посмотреть наши ведущие винодельческие заводы. Здесь можно лично убедиться в том, что вино — важная отрасль сельского хозяйства. А еще — продукт питания, в умеренных дозах не вредный, а даже полезный для организма», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, за шесть лет площади, занятые виноградниками, на Кубани будут увеличены до 33 тысяч га.

Ранее мы сообщали, что проект «Трезвая Россия» направил в Минздрав предложение ввести для этикеток алкогольной продукции требования по размещению устрашающих картинок. Авторы инициативы предполагают, что фотографии пострадавших от спиртного почек, сердца и печени заставят россиян изменить свое отношение к крепким напиткам.