Галушка: любой россиянин сможет получить гектар земли с 2017 года

Проект будет несколько расширен и упрощён.

Галушка: любой россиянин сможет получить гектар земли с 2017 года
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
125
22.08.2016

По словам министра по развитию ДФО Александр Галушки, с 2017 года любой россиянин сможет получить гектар земли. При этом было сказано и о том, что если сейчас дальневосточный гектар можно получить только в некоторых регионах округа, то в скором времени это ограничение уберётся, весь ДФО будет открыт для этих нужд.

Что же касается требований пользования землёй, они останутся без изменений. То есть, полученный гектар земли должен будет освоен владельцем в течение пяти лет, а если же никаких изменений не произойдёт, государство заберёт её обратно, и ещё одного шанса получить бесплатно землю уже не будет. С этим всё максимально строго, никаких поблажек не будет.

Тем россиянам, которые получили «дальневосточный гектар земли» и освоили её, этот участок будет передан в полное владение. Другими словами, государство подарит эту землю.

По словам Галушка, сейчас у правительства есть достаточно большое количество новых вариантов и предложений, которые касаются дальневосточного гектара земли, но пока они находятся в стадии тщательной проработки. По предварительным данным уже через месяц можно будет ознакомиться как минимум с тридцатью типовыми решениями по использованию земли.



Возврат к списку