ФНС РФ регулирует экспорт сельскохозяйственной продукции

Продолжается работа по ликвидации схем незаконного возмещения экспортного НДС.

ФНС РФ регулирует экспорт сельскохозяйственной продукции
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
111
08.02.2018

ФНС РФ регулирует экспорт сельскохозяйственной продукции. Федеральная налоговая служба Российской Федерации в прошлом году начала работу по ликвидации схем незаконного возмещения экспортного НДС, в связи с чем экспортёры и трейдеры подписали «Хартию в сфере оборота сельхозпродукции» и решили сотрудничать исключительно с добросовестными участниками рынка.

Стоит отметить, что правила работы достаточно просты и заключаются в том, что при закупе зерна работать напрямую с производителями без НДС или отдавать предпочтение производителям, которые применяют основную систему налогообложения, «прозрачным перевозчикам», а также покупать зерно по СВОП на терминалах.

И, как отмечают представители ведомства, результат оправдал себя. В частности, речь идёт о том, что исходя из данных ФНС, по итогам четвёртого квартала 2017 года рынок почти полностью подстроился под новые реалии. Таким образом, сумма возмещения НДС составила 363 рубля против 1,03 тысяч рублей ранее.

При этом было сказано, что похожая ситуация сложилась и с растительным маслом, объёмы которого выросли, а сумма возмещения сократилась в 3,7 раз.



Возврат к списку


Материалы по теме: